Назад

Обзор ламинатора BURO BU-L285

04.02.2019

Команда портала MPP-NEWS.RU протестировала ламинатора BURO BU-L285. Зачем дома нужен ламинатор, как быстро окупится устройство и какую пленку лучше использовать – читайте в обзоре.

ламинатор BURO BU-L285

MPP-NEWS.RU: «Продолжаем нашу рубрику «Домашний офис». Мы уже рассказывали про шредер, а сегодня речь пойдёт о ламинаторе BURO BU-L285. Безусловно, что-либо заламинировать требуется не очень часто, но иногда всё же нужно. И надо куда-то идти, где-то искать контору, в которой есть услуги ламинирования. И это всё в мороз и метель:) А если прикупить ламинатор домой, то и ходить никуда не надо, и заламинировать что всегда найдётся. Мы уж не говорим, что, став владельцем ламинатора, ты автоматически становишься любимцем всех соседей:) Ну и последний аргумент в пользу BURO BU-L285, это его стоимость. Многие думают, что ламинатор до сих пор дорогое удовольствие. А вот и нет. Например, BURO BU-L285 стоит всего 1300 рублей! Мы считаем, что дальше можно вообще больше ничего не писать. Но всё же немного напишем:)

Для начала мы подобрали плёнку. BURO BU-L285 может работать с плёнкой 80-100 мкм. Мы выбрали плёнку фирмы Lamirel формата А4 и максимально возможной толщины 100 мкм.  А4 — самый большой формат бумаги, который можно заламинировать в этом аппарате. Ширина приёмника ламинатора равна двадцати трём сантиметрам, при ширине листа А4 двадцать один сантиметр. Попасть будет не трудно. Максимальная толщина бумаги, которую можно ламинировать равна 0.6 мм, что даёт возможность ламинировать фотографии. Не рекомендуется ламинировать слишком тонкие листы, типа факсовых. 

Далее идёт стандартный процесс. Включаем ламинатор и ждём пока он нагреется. Это занимает по документам от трёх до пяти минут, а по факту у нас заняло это 4 минуты. Корпус ламинатора нагревается, но некритично. Руку держать можно. Хотя рекомендованное время остывание 30 минут. 

ламинатор BURO BU-L285

После включения загорится красный светодиод, а когда ламинатор будет готов к работе загорится ещё и зелёный. 

Далее вставляем бумагу в плёнку и засовываем в приёмник. Обязательно запаянной стороной плёнки, иначе произойдёт авария.  Горячие валы, которые крутятся внутри, подхватят плёнку, и начнётся процесс. Лист А4 BURO BU-L285 ламинирует за одну минуту двадцать секунд. Если вы собрались ламинировать больше одного листа, то между «подходами» следует делать паузы не менее пятнадцати секунд. Также не рекомендуется беспрерывно использовать ламинатор более одного часа.

ламинатор BURO BU-L285

Если всё же случилась неприятность и лист пошёл вкось, то следует выключить аппарат и с помощью рычага на задней стороне ламинатора раздвинуть валы и вытащить лист, потянув его в любую из сторон. Также следует учитывать, что пока лист тёплый, то в первые секунды после ламинирования его можно деформировать, если сильно сжать пальцами. 

ламинатор BURO BU-L285

Вот собственно и всё. Как вы смогли убедиться, процесс несложный. Давайте посчитаем окупаемость ламинатора BURO BU-L285. Средняя цена за ламинирование одного листа А4 в Москве и Области 80 рублей. Вы уж извините, в других регионах не знаем. Стоимость ста листов плёнки 350 рублей, а самого аппарата, как мы уже писали вначале, 1300 рублей. После несложных подсчётов мы получаем, что уже после ламинирования 21 листа оставшиеся 79 плёнок и ламинатор уходят в плюс. Есть ещё правда расходы на электричество, но при эксплуатации ламинатора в бытовых масштабах они несущественны. Вы пока думайте, нужен вам дома BURO BU-L285 или нет, а мы пошли ламинировать дальше».

С полным текстом обзора можно ознакомиться здесь: http://mpp-news.ru/2019/02/04/обзор-ламинатора-buro-bu-l285/

Автор: ADMIN
Источник:
mpp-news.ru/2019/02/04/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-buro-bu-l285/

Продукция