Назад

Обзор набора инструментов для дома BURO Y-068A

22.01.2019

Команда портала MPP-NEWS.RU протестировала набор инструментов для дома BURO Y-068A. Как и для чего можно применять инструменты – читайте в обзоре.

MPP-NEWS.RU: «Сегодня мы поговорим о наборе инструментов для дома бренда BURO. Нам на обзор прислали набор из 20 предметов BURO TC-1112. Вообще же у BURO есть наборы, состоящие из 20, 25, 37 и 67 предметов. Все они выпускаются в кейсах из кож. зама на молнии, что очень удобно для хранения инструментов. Позиционируются эти наборы, как инструменты для компьютера, хотя основная часть инструментов безусловно пригодится в любом доме. Даже там, где не знают, что такое ПК:)

Buro RA-30000

Начнём с классических отвёрток, которых в наборе шесть штук, три крестовые и три с прямым шлицем. Ручки отвёрток сделаны из прозрачного пластика и имеют ребристую форму, что очень хорошо, если при закручивании или откручивании придётся прилагать усилия. Из какой стали выполнена рабочая часть отвёрток, производитель не указал. Но учитывая, что инструменты это не для профессионального применения, а для дома, то вряд ли с ними что-то случится, даже если для их изготовления использовалась не самая лучшая сталь.

Также в наборе есть две торционных отвёртки на 1/4 и 3/16 и магнитная отвёртка с двухсторонней насадкой звёздочка (Т15 и Т10). Например, эти инструменты никогда не понадобятся вам при сборке компьютера, но зато очень даже пригодятся для сборки компьютерного стола или кресла. Так что пока всё логично:)

Пластиковый кейс для винтов в виде трубки очень удобен своей прозрачностью и тем, что открывается с двух сторон. Если со временем заглушки не разболтаются, то это отличная идея для хранения винтиков и шпунтиков:) Не обязательно высыпать всё, что лежит внутри, а достаточно посмотреть, к какой стороне ближе лежит нужный предмет и с той стороны и открывать кейс. 

Buro RA-30000

Клещи для зачистки проводов работают без нареканий. Где надо зачищают, а где надо откусывают. Сколько раз мы сталкивались с тем, что купленные недорогие клещи вообще не справлялись со своим назначением и сразу после покупки летели в ведро. И когда идущие в недорогом наборе клещи работают как надо, это не может не радовать.

Тридцативатный паяльник с острым жалом предназначен как раз для пайки электроники. В комплекте есть контейнер с оловом. Не хватает только кислоты и канифоли. Придётся докупить. Немного на наш взгляд тонковат провод, но вроде всё греет и паяет.

Также для работы с микросхемами имеются инструменты для монтажа и демонтажа DIP корпусов с микросхемами от 14 до 16 ножек. И вот тут мы столкнулись с небольшим несоответствием со стандартами. Экстрактор для DIP микросхем не имеет антистатической защиты. Т.е. никаких силиконовых накладок и покрытия. Голое железо. Это неправильно, но не смертельно. Изолента вам в помощь. 

Buro RA-30000

Одним из самых полезных инструментов в наборе является когтевой захват для извлечения из глубин ремонтируемых устройств упавших винтиков, гаечек и шайбочек. Выглядит он как шприц. Пружина в нём стоит хорошая, и если уж удалось подцепить упавшую мелочь, то она вряд ли выскочит из его цепких когтей.  

Buro RA-30000

Ещё в наборе идёт небольшой разводной ключ с максимальным раскрытием до 20 мм. Два острых пинцета. Один классический, а второй с обратным принципом действия, в виде зажима. И утконосы, они же пассатижи с узкой рабочей поверхностью с пружинным механизмом. Стоит такой набор примерно 1500 рублей, но при желании можно отыскать и подешевле. Всего же, как мы уже писали в начале, в набор входит 20 инструментов. Неплохая база для домашнего инструментария».

С полным текстом обзора можно ознакомиться здесь: http://mpp-news.ru/2019/01/21/обзор-набора-инструментов-для-дома-buro-y-068a/

Автор: ADMIN
Источник:
www.mpp-news.ru/2019/01/21/обзор-набора-инструментов-для-дома-buro-y-068a/

Продукция