Назад

Делаем документы красивыми

30.11.2017

Редакция портала technomode.ru опубликовала обзор, в котором подробно рассмотрела преимущества брошюратора BURO CB122 - механического устройства, способного подшивать бумажные документы и делать их красивыми.

technomode.ru: «Переплетчик Buro CB122 упакован в картонную коробку яркого красно-оранжевого цвета, на которой указаны основные параметры аппарата. По сравнению с общими размерами устройства, упаковка имеет довольно компактные размеры, такой результат достигается за счёт сложенной ручки перфорации. С торцов устройство защищают пенопластовые ложементы, а сам брошюратор упакован еще и в полиэтиленовый пакет. Комплект дополняют: ручка для размыкания/замыкания пружины, гарантийный талон и инструкция.

BURO CB122

Для использования данного переплетчика нам понадобились пластиковые пружины. Производитель заявляет о том, что наше устройство способно скрепить до 500 листов и поддерживает пружины диаметром от 6 до 51 мм. Мы взяли для тестирования самый распространенный вид пружин – 8 мм, рассчитанные на скрепление 30-50 листов. Чтобы определить нужный диаметр пружины, в устройстве предусмотрена специальная измерительная шкала, выдвигаемая спереди.

BURO CB122

Для начала устанавливаем Buro CB122 на ровную жесткую поверхность. На самом устройстве обозначено, что его ножи могут пробить за раз не более 12 листов. Делим документ на части, в каждой из которых не более 12 листов. Если предусмотрена обложка, то она пробивается отдельно. Так же в брошюраторе есть ограничитель и линейка, определяющие размеры пробиваемого листа. Задаем ширину отступа (глубину) перфорации от края листа рычажком, расположенным слева снизу. Можно установить два значения: 2,5 мм или 4 мм.

Выровненную стопку документов кладем на платформу переплетчика и продвигаем в специальное отверстие. Придерживая листы, опускаем самую большую ручку на устройстве – рычаг перфорации.

BURO CB122

Механизм для размыкания и смыкания пружинки состоит из двух металлических гребенок – большой и малой. Их движение обеспечивает та самая ручка, которую мы нашли в комплекте. Смыкаем обе гребенки и размещаем пружину в гребенке таким образом, чтобы ее завитки попали между зубьями большой гребенки, а пластиковая полоса, соединяющая завитки, смотрела на пользователя (со стороны слота для перфорации бумаги).

Далее боковым рычажком разгибаем пружину, но не до конца. Будьте осторожны, в процессе эксперимента выяснилось, что пружина может выпрыгнуть из гребенки, если ее слишком сильно разогнуть. Документ нанизывается на пластиковые зубчики. После этого аккуратно замыкаем колечки пружины и снимаем готовый документ с переплетчика. Документ, состоящий из 30 листов, мы скрепили буквально за 2-3 минуты с учетом того, что пришлось еще освоить все нюансы работы переплетчика.

Выводы

Хоть на коробке и указано, что устройство предназначено для использования в офисе, дома Buro CB122 тоже не будет лишним. Особенно возможности брошюратора оценят школьники и студенты. Пластиковые пружины держат листы достаточно крепко и, могут быть многоразовыми, если, например, необходимо заменить часть документа или дополнить его. Наша пружина выдержала 7 снятий с документа и установок обратно, далее эксперимент просто остановили за ненадобностью. Документ, скрепленный представленным брошюровщиком, не разваливается при перелистывании, раскрывается более, чем на 180 градусов. Пружина мягкая, помещается под крышку сканера. Кстати, с обратной стороны устройства расположен выдвижной отсек, где собираются остатки бумаги после процедуры пробивания».

Автор: Наталья Комлева
Источник:
technomode.ru/post/3872

Продукция