Назад

Обзор электронных погодных станций BURO H209G и H127G

03.11.2017

Насколько необходима погодная станция дома? Именно с таким вопросом столкнулась редакция портала technomode.ru. В своем разделе «Как это работает» они опубликовали результаты тестирования двух моделей торговой марки BURO - H209G и H127G.

BURO H209G и H127G

technomode.ru: «Изготовлены метеостанции BURO H209G и H127G из серого пластика и напоминают рамки для фотографий разного формата. Одна станция устанавливается горизонтально, а другая вертикально. В обоих случаях информация выводится на монохромный символьный дисплей, который лишен какой-либо подсветки. Кнопки управления H209G выведены на лицевую панель и находятся под дисплеем, а у H127G расположены на верхней грани. Питание осуществляется за счёт батареек типа ААА, которые входят в комплект поставки, при этом на корпусе H209G предусмотрено гнездо для подключения адаптера питания.

BURO H209G и H127G

В комплект поставки BURO H209G и H127G входит внешний термометр, который можно разместить с уличной стороны вашего дома. Небольшой приборчик питается от двух батареек типа ААА и по беспроводной связи передает показания температуры и влажности на погодную станцию. Есть возможность выбрать один из трех каналов передачи данных и установить формат отображаемой информации.

BURO H209G и H127G

В первую очередь, погодные станции способны не только отображать на дисплее актуальные данные температуры и влажности, но и прогнозировать погоду на несколько часов. Есть возможность использовать обе метеостанции в качестве будильника. Дополнительно на дисплеях устройств показывается атмосферное давление и фазы луны.

Вы можете задать сигнал тревоги, который прозвучит при достижении порога определенной температуры или влажности. К примеру, если температура за окном резко понизится до -30 градусов, то метеостанция оповестит об этом своего владельца и тот отправится прогревать автомобиль. Данная функция поможет защитить музейную экспозицию от повышенной или пониженной влажности, предупредив хранителя о резких изменениях.

Выводы: представленные погодные станции BURO покажут вам не только актуальную информацию, но и дадут прогноз на несколько часов вперед. Кстати, как показывает практика, подобные приборы редко ошибаются. Не лишним будет и дополнительный функционал: часы, будильник, календарь и отображение фаз луны.

С полной версией обзора вы можете ознакомиться здесь.

Автор: Николай Столяров
Источник:
technomode.ru/post/3470

Продукция